Я, Этне, дочь Арта, из Племен Богини Дану, покинула родные Холмы, дабы странствовать по свету в поисках смысла жизни. Ибо давно вызывал у меня сомнения тот порядок жизни, при котором один человек может полностью зависеть от злой воли другого и т.д. Обитая в Священной Роще Уснеха, общалась с друидами и родичами из Холмов, бродя тайными тропами в Холмах и входя сказительницей в чертоги королей, я видела все ту же неправду, поклонение силе и борьбу за власть и то, как искренние заблуждения добрых и достойных людей приводили их к делам неправедным и нечестным. И в то же время видела я, что многие из этих людей и моих сородичей могли бы быть прекрасны, если бы не тяготел над ними груз прежних ошибок, превращая их жизнь в замкнутый круг. Жрецы Белого Бога заинтересовали меня, ибо, памятуя историю смерти короля Конхобара, думала я о том Боге, чья сила оказалась сильнее магии друидов и силы старых богов. В служителях Белого Бога не видела я той правды (чаще всего, ибо беседовала я со многими), но речи некоторых из них вселили в меня надежду. Странным казалось мне их учение, но слышала я ранее слова одного мудреца, утверждавшего, что истина всегда кажется странной, как обычный человек кажется толстым тому, кто слишком худ, и худым – тому, кто слишком толст.

Долгим был мой путь, тягостными сомнения, пока, придя к христианскому священнику для беседы и, может быть, крещения, я была убита неким не по разуму ревностным фанатиком, и, умирая, воззвала к Тому, к Коему не успела до конца обратиться. Ныне, ожидая решения своей судьбы перед вратами Рая, я благодарю Его за то, что Он послал мне смерть в столь светлый и сладостный момент, избавив меня от долгого пути страданий и сомнений, взамен общения с братьями-христианами даровав встречу с Собой – истинным господом и Богом нашим, в чьих чертогах я буду молить Его о просвещении и спасении тех, кто был мне дорог и близок во время земной жизни.

Слава Иисусу Христу, спасителю и Богу нашему!

Аминь.

Этне.


К архиву ЗСУ   На главную